全てがP(パクチー)になる
パクチーとかいう香辛料界の魔物
すっとぼけた名前のくせにスープに薬味程度入れようものなら風味全てがパクチーという名のカメムシ臭で汚染される。この威力の凄まじさよ・・・
でもクセになる風味 悔しい。
コリアンダー(Coriandrum sativum、別名:パクチー)
セリ科の植物(セリってもう少しお上品な風味を醸しますよね?異端児)
種
表面はシワシワしててなんか硬い。保存が効きそうな種子。
なんか、種子の本体(右部分)がミカンみたいじゃない?
ちょっとフルーツっぽいので食べてみたけど、所詮パクチーはパクチーなんだよ。
種の段階からカメムシ臭をまとった魔物。
幼苗
植えて1週間+α程度で発芽。
双葉が出てくるけど、本来のギザギザ葉ではない。
新葉はギザギザしているようです。この段階でもムシって食べるとパクチー臭MAX。
どこまでもカメムシ。でも美味しい。悔しい。
非常にクセのある香辛料ですが流行るのも少し分かる。
※写真の無断転載はオコトワリしています。